Надувной Парусный Катамаран VesiKissa


Почему надувной парусный разборный катамаран VesiKissa?

VesiKissa (фин) – Водная Кошка

Парусный разборный катамаран VesiKissa специально разрабатывался для рынка Скандинавии и Западной Европы, с учетом строгих стандартов качества и безопасности. Прототип катамарана (в России известен как "Хамелеон") проходил испытания и на озерах (Ладога в России и Сайма в Финляндии), и в море (Адриатическое море, Хорватия). По итогам тестовых испытаний в конструкцию внесены значительные доработки:

  • Для комфортного расположения экипажа палуба катамарана поднята над водой еще на 10 см – увеличен диаметр баллонов до 500 мм и совершенствования расположения балок и шпангоутов.
  • Для более стремительного движения по большой волне и в сильный ветер укреплена силовая рама – за счет балки увеличенного сечения 50х2 и дополнительной распорки на носу катамарана.
  • Базовая комплектация пополнилась носовой палубой - на ней можно разместить вещи или загорать.
  • Полноценный четырехточечный паук увеличил жесткость рамы
  • Новые баллоны со штевнем уменьшают количество брызг, поэтому на катамаране VesiKissa теперь удобно ходить не только в солнечную и теплую, но и в холодную погоду

В чем же особенность нашего катамарана?

Паруса – это здорово!

VesiKissa – портативный парусный катамаран, созданный для прекрасных впечатлений от прогулок как по спокойной воде, так и при сильном волнении и ветре на озерах и морских побережьях. На нем вы можете сидеть, стоять, лежать и загорать, ловить рыбу, участвовать парусных регатах - одни, вместе с семьей или друзьями, получая максимальное удовольствие и безопасность. Конструкция катамарана позволяет даже неподготовленному яхтсмену освоить азы парусного дела, а опытный яхтсмен получит огромное удовольствие от сочетания воды, ветра и скорости

Легкая транспортировка

Для транспортировки и хранения парусный катамаран упакован в 3 пенала 15-20 килограмм каждый и общим весом 50 кг. Пеналы легко помещаются в салон или на крышу автомобили, а так же можно перевозить в поезде или самолете. Это особенно важно, если вы любите путешествовать - вы можете взять всегда с собой свою "водную кошку" в любой уголок мира!

Простота сборки!

Катамаран достаточно просто и быстро собирается. Первый раз Вы его будете собирать вникая в инструкцию часа полтора, но затем время сборки не превысит и 40 минут начиная от выгрузки из автомобиля до выхода на воду, что не намного дольше сборки и правильной настройки доски и паруса для виндсерфинга. И при этом катамаран можно собрать в одиночку, например мачта на катамаране крепится с помощью четырёх вант, и устанавливается одним человеком. Для простоты сборки все детали конструкции и места соединений подогнаны на стадии производства и максимально унифицированы. Благодаря простоте и скорости сборки vessikiss-у всегда можно взять с собой просто покататься на выходные, а если нет ветра -  не беда - на катамаран можно установить и лодочный мотор ( до 3 л.с. приобретается отдельно + пакет "moto" ).

На воде главное - Безопасность!

Основным девизом при разработке катамаран - "Безопасность превыше всего!"  Тестовые испытания показали что силовая рама имеет значительный запас прочности конструкции и даже при разрушении одного из элементов катамаран управляем и безопасен. Корпуса баллонов независимые и двух секционные, за счет этого даже при пробоине в одном из баллонов катамаран остается на плаву и может двигаться. "Шкура" баллонов выполнена из 3-х слойного PVC материал, плотностью до 800 г/м2 - это оптимальное сочетание веса и прочности, а парусное вооружение легко убрать и поставить на воде, даже не взирая на сильный ветер.

Ваш катамаран - ваш стиль!

Я не хочу быть как все - мы поможем!
При изготовлении катамарана на заказ мы можем предложить различные цветовые решения парусов, а так же разместить на них Ваш логотип или другой любой рисунок ( не противоречащий законодательству РФ.), а на сезон 2017 года будут доступны 3 цвета баллонов (оранжевый, синий и красный)

Экономия денег!

Стоимость VesiKissa для России составляет всего 225 000 рублей. А осенью действует специальное предложение http://yarva.com/store/tovar/vessikissa/
А так же экономия на стоянке в яхт-клубе - она просто не нужна!

vesikissa

основные характеристики
Длина 4.3 м
ширина по осям баллонов 1.8 м
максимальная ширина 2.3 м
объём баллонов 1070 л.
количество независимых секций в баллоне 2
высота мачты
осадка корпусом 0,3 м
осадка пером руля 0,8 м
вес от 50 кг